СОДЕРЖАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ

Организация управления финансами осуществляется на основании Закона Республики Казахстан «О бюджетной системе». Данный закон регулирует финансовые отношения, складывающиеся в процессе формирования бюджетов  республики различных уровней, определяет процесс разработки, рассмотрения, утверждения, исполнения и контроля за исполнением республиканского и местного бюджетов.

Согласно этого закона, даны основные понятия  как государственный бюджет, бюджетное устройство, доходы бюджета, расходы бюджета, и т. д.

Для рассмотрения вопроса  содержания управления финансами изучен данный закон, выяснены основные его составляющие статьи.

Финансы государства – это централизованный денежный фонд, предназначенный для осуществления государством своих функций и создаваемый за счет налогов и других доходных источников и поступлений, установленных соответствующим законодательством. Иными словами данная трактовка называется  – бюджет.

Государственный бюджет  – совокупность республиканского и местного бюджетов без учета взаимопогашающих операций меду ними.

Бюджет формируется на основании ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстана, учитывая параметры принятого Правительством Республики Казахстан индикативного плана социально – экономического развития страны на соответствующий год.

Однако финансами государства необходимо управлять. Для этого, согласно данного закона разработаны определенные  положения по управлению финансами государства.

Так, согласно статьи №3 закона « О бюджетной системе в Республике Казахстан» приведены основные положения по управлению финансовыми ресурсами государства.

В государственном бюджете находит отражение:

  1. взаимодействие экономических и финансовых целей государства;
  2. совершенствование налогово – фискальных инструментов;
  3. источники и размеры отчислений во внебюджетные фонды;
  4. структура и размер поступлений доходов в бюджеты и расходов из бюджета, размер дефицита ( профита) республиканского бюджета;
  5. сбалансированность местных бюджетов;
  6. оценка состояния и динамика государственного долга с учетом его погашения и влияния на финансовые операции государства;

При формировании бюджета учитываются все доходы и все расходы, в том числе по фондам целевого финансирования, включаемым в состав бюджета. Процесс формирования и использования внебюджетных фондов регулируется в законодательном порядке.

Принципы управления финансами

Бюджетное устройство Республики Казахстан основывается на принципах  единства, полноты, реальности, гласности и самостоятельности всех бюджетов, входящих в бюджетную систему.

Единство бюджетной системы обеспечивается единой правовой базой, использованием единой бюджетной классификации, единой формой государственной финансовой политики, передаваемого из одного бюджета в другой, принципами бюджетного процесса, единством денежной системы. Оно основано на взаимодействии бюджетов всех уровней через перераспределение дохода, создания целевых бюджетных фондов, их частичное перераспределение.

Бюджетная система представляет бюджеты всех уровней, основанную н экономическом отношении и правовых нормах, а также процесс их разработки, рассмотрения, утверждения и исполнения и контроля..

Республиканский бюджет самостоятельный функционирующий орган, местные бюджеты ( включая бюджеты специальных экономических зон) и внебюджетные фонды, в совокупности составляющие консолидированный финансовый баланс государства.

Республиканский бюджет на финансовый год утверждается законом Республики Казахстан, местные бюджеты – представительными органами на местах. Бюджеты внебюджетных фондов и фондов специального назначения, бюджеты фондов социального развития специальных экономических зон на финансовый год утверждается в соответствии с законодательством об этих фондах.

Формирование, утверждение и исполнение бюджетов всех уровней осуществляется в национальной денежной единице.

Организация управления финансами в Республике Казахстан

Согласно установленных Правительством  Республики Казахстан сроков  Министерство финансов республики Казахстан представляет  в Правительство Республики Казахстан основные направления бюджетной политики на предстоящий финансовый год. И проект консолидированного финансового баланса государства, разработанные на основе ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстан, индикативного плана социально – экономического роста страны, оценки текущего исполнения бюджета, динамики макроэкономических показателей и основных направлений денежно – кредитной политики.

Правительство Республики Казахстан после одобрения  основных направлений бюджетной политики на предстоящий год и проекта консолидированного финансового баланса государства принимает постановление, которым устанавливает порядок и сроки формирования проекта бюджета центральными государственными органами, организациями, содержащиеся за счет бюджетных средств, и предоставления его в Министерство финансов Республики Казахстан.

Порядок  составления, рассмотрения , утверждения республиканского и местного бюджетов определяется на основе действующего законодательства.

Правила составления и исполнения республиканского и местного бюджетов разрабатывается Министерством финансов Республики Казахстан.

Размещение заказов на выполнение работ и оказания услуг по программам за счет средств государственного бюджета производится, как правило, на конкурсной основе.

Правительство Республики Казахстан и местные исполнительные власти публикуют отчеты об исполнении соответствующего республиканского и местного бюджетов.

В установленные Правительством сроки Республики Казахстан Министерство Финансов Республики Казахстан представляет  в Правительство Республики Казахстан основные направления бюджетной политики на предстоящий финансовый год.

Правительство Республики Казахстан после одобрения основных направлений бюджетной политики на предстоящий год проекта консолидированного финансового баланса принимает постановление, которым указывает порядок, сроки формирования проекта бюджета  центральными государственными органами, организациями, содержащимися на государственном бюджете. После чего данный проект предоставляется в Министерство Финансов Республики Казахстан.

Порядок составления, рассмотрения, утверждения республиканских и местных бюджетов определяется на основании действующего законодательства.

Одобренный Правительством Республики Казахстан проект консолидированного финансового баланса служит основанием для разработки Министерством финансов Республики Казахстан республиканского бюджета и определения укрупненных параметров местных бюджетов на предстоящий финансовый год, принимаемый за основу при определении величины нормативов отчислений от общегосударственных налогов и сборов в местные и другие предполагаемые взаимоотношения с республиканским бюджетом.

Проект республиканского бюджета разрабатывается  в соответствии с бюджетной классификацией, утверждаемой Министерством Финансов Республики Казахстан.

В проекте о республиканском бюджете указывается сумма всех поступлений, нормативы распределения регулирующих общегосударственных налогов, а также предельные размеры расходов по функциональным группам, функциям, подфункциям и учреждениям бюджетной классификации, с указанием размера дефицита бюджета, источников его покрытия, а также проектируемые размеры официальных трансфертов.

Разработанный Правительством Республики Казахстан проект закона о республиканском бюджете со всеми приложениями не позднее 15 сентября года, предшествующего планируемому, предоставляется на обсуждение Парламента Республики Казахстан.

Утверждение республиканского бюджета и внесение изменений производится на совместном заседании палат после их последовательного обсуждения вначале в Мажилисе, затем в Сенате .

Обсуждение начинается с доклада министра Финансов Республики Казахстан, председателя Национального Банка Республики Казахстан, а также палат Парламента Республики Казахстан с заключение по рассматриваемому вопросу.

Республиканский бюджет на предстоящий финансовый год утверждается на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан не позднее 15 декабря отчетного года.

В случае, если Парламент Республики Казахстан в срок до 15 декабря не примет закон о республиканском бюджете на очередной финансовый год, Президент Республики Казахстан издает Указ «О республиканском финансовом плане на первый квартал предстоящего финансового года», который действует до утверждения Парламентом республиканского бюджета.

Исполнение финансового плана осуществляется в порядке, установленном для республиканского бюджета.

Уточнение республиканского бюджета в ходе его исполнения осуществляется на основании предложений Правительства Республики Казахстан или других законодательных инициатив согласно действующего законодательства, в порядке и на условиях настоящего Закона.

Министерство Финансов Республики Казахстан в недельный срок, но не позднее 15 августа, после одобрения Правительством Республики Казахстан прогнозного проекта государственного бюджета Республики Казахстан и в составе его укрупненного счета проектируемого объема государственного бюджета на следующий финансовый год сообщает по поручению Правительства Республики Казахстан акимам областей, городов республиканского значения проектируемые размеры отчислений от государственных налогов и сборов, сумму предполагаемого выделения средств из государственного бюджета на финансирование общегосударственных программ ( с указанием каких конкретно) и ориентировочную сумму кредита (ссуды), на которую могут рассчитывать исполнительные органы, а также предельные лимиты расходов на содержание аппарата управления местных представительных и исполнительных органов.

На основе сообщенных Министерством Финансов Республики Казахстан показателей своих прогнозов по основным параметрам бюджетов областей и городов республиканского значения местные исполнительные власти самостоятельно определяют прогнозные объемы своих бюджетов.

Составление, утверждение и исполнение местных бюджетов осуществляется согласно бюджетной классификации, утверждаемой Министерством Финансов Республики Казахстан.

Распределение общегосударственных налогов и доходов между бюджетами городов областного значения и бюджетами районов производится на основании их решения об областном, городском бюджете на финансовый год.

Местные представительные власти, исполнительные власти несут ответственность за сбалансированность доходов и расходов соответствующих местных бюджетов.

Вмешательство вышестоящих исполнительных органов и местных государственных органов  в процесс составления, утверждения и исполнения низовых бюджетов не допускается.

Объем официальных трансфертов, предоставляемых в порядке исключения в виде субвенции из республиканского бюджета нижестоящим органам для реализации конкретных программ по функциональным группам, определяется законом о государственном бюджете.

В местных бюджетах образуется оборотный резерв наличности за счет остатка местных бюджетов на начало планируемого года, который используется местными исполнительными органами для управления ликвидностью в течение финансового года. Размер оборотного резерва наличности определяется при утверждении соответствующих местных бюджетов.

Акимы областей, городов республиканского значения не позднее двух недельного срока, после вступления в силу закона республиканском бюджете на очередной финансовый год,  уточняют ранее составленные прогнозные объемы бюджета и вносят на рассмотрение соответствующих маслихатов доработанный вариант областного, городского бюджетов, который в течение двух недель принимает решение по его утверждению.

До утверждения местного бюджета на предстоящий финансовый год исполнение бюджета производится в размере ¼ годового проектируемого бюджета на предстоящий финансовый год.

Министерство Финансов Республики Казахстан могут предоставлять от имени Правительства Республики Казахстан государственные кредиты в пределах сумм и на цели, предусмотренные в республиканском бюджете,  как  правило через государственные банки.

Порядок и условия предоставления кредитов определяется Правительством Республики Казахстан.

Для покрытия временного кассового разрыва Министерство Финансов Республики Казахстан по ходатайству акимов областей и городов республиканского значения могут выдавать бюджетные кредиты( ссуды) из республиканского бюджета местным бюджетам.

На эти цели вышестоящие органы могут выдавать нижестоящим бюджетные кредиты (ссуды) под гарантию соответствующих бюджетов.

Порядок и условия определяются в Правилах составления и исполнения республиканского и местного бюджетов, утверждаемых Министерством Финансов Республики Казахстан.

Правительство Республики Казахстан имеет право заимствовать у юридических и физических лиц, иностранных государств и международных организаций для финансирования дефицита республиканского бюджета.

Государственное заимствование средств осуществляется   в форме договоров займа или выпуска ценных бумаг.

В республиканском бюджете утверждаются предельные суммы заимствования Правительством Республики Казахстан в текущем финансовом году (лимит государственного долга), а также предусматриваются средства для обслуживания и погашения основного долга.

Правительство Республики Казахстан  вправе выдавать государственные гарантии. Предельный размер государственных гарантий утверждается в законе о республиканском бюджете на соответствующий год.

В республиканском бюджете предусматриваются средства для покрытия риска по выплатам, вытекающих   из гарантий Правительства Республики

аппарат управления финансами на

Управление финансами на предприятии осуществляется с помощью действующих органов управления. Главным органом управления финансами на предприятии,    принадлежит заместителю директора по экономическим вопросам. Методическое руководство и координация деятельности всех подразделений предприятия по разработке текущих планов, совершенствованию деятельности предприятия с экономической точки зрения лежат в обязанностях заместителя по экономическим вопросам.

Заместитель по экономическим вопросам имеет круг обязанностей, в которые, в частности входят:

  1. Проведение работы по совершенствованию планирования экономических и финансовых показателей деятельности предприятия.
  2. Обеспечение контроля за ходом выполнения договорных обязательств, соблюдения финансовой дисциплины.
  3. организация проведения экономических расчетов , предложений, по совершенствованию притока денежных средств.
  4. Руководства проведением анализа конкурентоспособности предприятия, внедрением передового опыта в области экономической работы.
  5. Организация разработки статистической и бухгалтерской отчетности и контроль за отчетностью.

Помимо обязанностей заместитель директора по экономическим вопросам имеет определенные права, а именно:

  1. представлять предприятие на всех уровнях по вопросам экономики, организации производства;
  2. Осуществлять проверку всех подразделений предприятия в области экономики и организации производства, давать им соответствующие указания, направленные на повышение его эффективности;
  3. Требовать от подразделений предприятия предоставления материалов, необходимых для выполнения обязанностей, предусмотренных Положением.

Помимо заместителя директора по экономическим вопросам за управление финансами на предприятии осуществляет контроль главный бухгалтер предприятия.

Главный бухгалтер предприятия организует бухгалтерский учет на предприятии за рациональным, экономным расходованием средств собственности.

Возглавляемая главным бухгалтером бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением и не входит ни в один состав служб предприятия.

Главный бухгалтер руководствуется законодательством Республики Казахстан, Положением о главных бухгалтерах предприятий, и другими нормативными документами, несет ответственность за финансовое положение предприятия, правил ведения отчетности.

Главный бухгалтер подписывает  совместно с руководителем организации документы, служащие основанием для приемки, выдачи товаро – материальных ценностей, денежных обязательств.

Главному бухгалтеру запрещается принимать к испонению и оформлению документов по операциям, противоречащих законодательству и нарушающих договорную и финансовую дисциплины.

Основными обязанностями главного бухгалтера является:

обеспечение полного усета поступающих денежных средств, товаро – материальных ценностей, основных средств.

2.обеспечение достоверного учета результатов финансово – хозяйственной деятельности предприятий в соответствии с установленными нормами.

3.Обеспечение правильного начисления и перечисления платежей в республиканский и местные бюджеты, взносов на социальное страхование , погашение в установленные сроки задолженности банкам по ссудам, отчисления средств в различные фонды и резервы.

  1. Обеспечение участия в работе юридических служб по оформлению материалов и по недостачам и хищениям денежных средств и товаро – материальных ценностей и контроль за передачей в надлежащих случаях этих материалов в следственные органы.
  2. Осуществление контроля за правильностью расходования фонда заработной платы, установления должностных окладов, строгое соблюдение финансовой и кассовой дисциплины.
  3. Осуществление учета финансовых, расчетных, и кредитных операций.
  4. Контроль за законностью списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности.
  5. Соблюдения установленных правил по оформлению первичных документов, используемых в бухгалтерском отчете.

Помимо обязанностей главный бухгалтер имеет права, а именно:

1.Требовать от всех подразделений, служб, и работников правильного оформления финансово – хозяйственной деятельности и сдачи отчетов в бухгалтерию.

  1. Рассматривать и визировать договоры, соглашения заключаемые предприятием в части оформления финансово – хозяйственных операций.

3.Требовать от всех структурных подразделений правильности учета хранения, расходования денежных средств.

«Baribar.kz-тің» Telegram-каналына жазыламыз!