Озеро Тяньчи (Небесное озеро)

Озеро Тяньчи лежит в горах Богда восточного Тянь-Шаня, на юге-западе города Фукан. Оно находится на высоте 1980 метров над уровнем моря. Как говорится в древней легенде, здесь жила царица неба Ван Му. Каждый год она созывала богов на пробование персиков. В горах около озера растут высокие деревья персиков для богов. Вот это озеро и есть озеро Тяньчи – Небесное озеро.

Озеро Тяньчи – это высокогорное моренное озеро. Длина его 3400 метров, его ширина почти 1500 метров, глубина превышает 105 метров, зеркальная гладь озера достигает почти 5 квадратных километров. Горы обнимают воды озера, а дальше открывается прекрасный вид растущих в горах высоких сосен. Далекие снежные вершины гор и сосны с кипарисами отражаются в бирюзовых водах озера. По берегам его растут декоративные цветы и травы, стоят юрты, ходят стада овец.

Летом здесь неослабевает непрерывный поток китайских и зарубежных туристов. Здесь замечательная местность, где можно провести лето. Здесь прохладно, и туристы катаются на лодках, наслаждаясь прохладой. Замечательный пейзаж озера Тяньчи – Небесное озеро как волшебное царство (райское место), недаром так говорят.

В последние годы, в пейзажной зоне озера Тяньчи неоднократно проходил туристический фестиваль, а зимой ледовой и снежный фестиваль.

«Baribar.kz-тің» Telegram-каналына жазыламыз!